Cursos


FECHAS: FEBRERO 2015

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Los cursos que se dictan incluyen:

* Material Bibliográfico
* Insumos para realizar las prácticas
* Café break 
* Almuerzo
* Degustación de diferentes estilos de cervezas
* Certificado
*
Asesoramiento post-curso.

Nombre
Descripción Fecha & horario Inversión
Curso inicial sobre elaboración.

A quién está dirigido:
Este curso esta orientado para aquellas personas que se quieren iniciar en el arte de la elaboración de cerveza, ya sea como hobby o como microemprendimiento.
Curso de carácter teórico-práctico, en el cual se realiza la explicación teórica del proceso de elaboración, con la entrega del material bibliográfico; en la parte práctica una elaboración completa de cerveza artesanal, dando así la posibilidad de que los participantes realicen una práctica supervisada de dicha elaboración, con técnicas simples y para poder elaborar en la cocina de su casa. Miércoles 25 de febrero de 2015
Duración: 1 jornada
De 8:30 hs a 16 hs

$750,00 *

Nombre
Descripción Fecha & horario Inversión
Curso avanzado.

A quién está dirigido:
A aquellas personas que ya se encuentran elaborando cerveza y cuentan con los conocimientos básico.
El presente curso tiene como objetivo ampliar y profundizar los conocimientos básicos para la creación y diseño de diferentes recetas.
Jueves 26 de febrero de 2015
Duración: 1 jornada
De 8:30 a 16hs


$750,00*

Nombre
Descripción Fecha & horario Inversión
Curso orientado a microemprendimientos
Este curso apunta a la capacitación técnica y práctica, mediante la utilización de equipos diseñados para microcervecerías. se lleva a cabo una elaboración utilizando un equipo de 150lts.

Cap.personalizada.
Viernes 27 de febrero de 2015
Duración: 1 jornada
De 8:30 a 15hs


$750,00*

Nombre
Descripción Fecha & horario Inversión
Curso de Estilos
Curso de carácter teórico-práctico sobre el Estilo PORTER, en el cual se realiza la explicación teórica del proceso de elaboración, con la entrega del material bibliográfico; en la parte práctica una elaboración completa de este estilo de cerveza. Otros puntos del curso: Formas de embotellado o embarrilado del estilo, Maridaje e historia A CONFIRMAR
Duración: 1 jornada
De 8:30hs a 16hs



$ 750,00 *

* Precio para residentes en Argentina

PARA MAYOR INFORMACION DE LOS CURSOS EN MENDOZA EN LA SEDE DEL ITU DE LUJAN DE CUYO

INGRESA EN :

Estos son los links:

 

MENDOZA en el ITU de Lujan de Cuyo:

Curso Incial sobre elaboración de cerveza  A CONFIRMAR

Curso Avanzado sobre elaboración de cerveza A  CONFIRMAR

 

Nombre del curso
Programa resumido
Curso inicial sobre elaboración.
Parte teórica
Conocimiento técnico de los ingredientes agua, malta, lúpulo, levadura, adjuntos, proceso de elaboración, molienda del grano, preparación del agua, maceración, lavado del grano, obtención del mosto, hervor del mosto, calculo del agregado del lúpulo, enfriamiento del mosto,
inoculación de las levaduras, fermentación, clarificación, maduración, acondicionamiento en botella o barril, limpieza de equipos.

Parte práctica
una elaboración completa de 20lts de cerveza

Nombre del curso
Programa resumido
Curso avanzado
Maltas
* Tipos de maltas.
* Perfiles que aporta cada tipo de malta.
* Cálculo de las cantidades a usar.

Lúpulo
* Variedades
* Elección
* Características que aportan
* Cálculo de IBUS.

Agua
* Sales en cerveza
* Química de la maceración
* PH
* Dureza, alcalinidad
* Volúmenes

Fermentación
* Control de la fermentación
* Manejo básico de Levaduras
* Tasas de inoculación
* Carbonatación

Nombre del curso
Programa resumido
Curso orientado a microemprendimientos
Orientación técnica

*cálculo para realizar una receta.
* modo de utilización del equipo y equipamiento a grandes escalas.
*carbonatación: manejo de instrumental y detalles del proceso.
* en cuanto al proceso de elaboración y utilización de insumos correspondientes, orientado a microcervecerías.
*exposición de casos reales de instalación de microcervecerías.
*consulta dudas teóricas que vayan surgiendo.

Práctica: elaboración en equipo de microcervecería.

Nombre del curso
Programa resumido
Curso de evaluación sensorial de cerveza
Parte teòrica
Objetivo:desarrollar conceptos bàsicos de la evaluacion sensorial de cerveza.

Parte práctica
Objetivo: desarrollar habilidades bàsicas de evaluación sensorial de cerveza.

 

Inscripciones abiertas / Cupos limitados


* Campos Obligatorios

Consultas e inscripciones:
Lunes a Viernes de 8:30 A 18 hs.

info@cibart.com.ar
tel/fax:+54 - 351- 4730605 - 471-7250
Calderón de la Barca 425 - Córdoba - Argentina