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WINDSOR ALE ENGLISH

Propiedades: Levadura ale inglesa originada en el Reino Unido utilizada para producir distintos tipos de cervezas. Otorga aromas a esteres tanto para el paladar como para el olfato que por lo general se describe como cervezas frutales y con cuerpo. Optima para la producción de cervezas amargas de fuerte sabor, cervezas fuertes, cervezas weizen y hefe weizen. Corto periodo de fermentación que puede completarse en 3-4 días, genera un sedimento muy compacto y deja cervezas brillantes y muy claras.
Su atenuación es media por lo cual deja una densidad final relativamente alta.
Es una cepa Kosher

Dosaje: 100 g/hl en la fermentación primaria.
El sobre de 11 grs. es para fermentar hasta 23 litros de mosto.

Fermentación: Temperatura recomendada 17ºC a 23ºC

Envase: Sobres de 11 grs.
Paquetes de 500 grs.

Inoculación: Rehidratar la levadura seca en un recipiente antes de su inoculación. Espolvorear la totalidad de la levadura en 150 cm3 de agua estéril (no utilizar mosto) a temperatura entre 30 y 35ºC (No revolver, ni agitar). Una vez transformada en crema, eso lleva de 15 a 30 minutos. Ir agitando cuidadosamente durante unos 30 minutos para su oxigenación. Una vez pasado este tiempo inocular la crema resultante en el fermentador.

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NOTTINGHAM ALE ENGLISH

Propiedades: Es una cepa única seleccionada a partir de múltiples cultivos utilizados en el Reino Unido para producir distintos tipos de cervezas. Otorga aromas muy suaves a esteres, casi neutros. Puede producirse por la clarificación una disminución del nivel de amargor. Se ha utilizado para elaborar cervezas tipo Lager, sin embargo las bajas temperaturas de fermentación requieren adaptación (rango de propagación) para asegurar una atenuación adecuada.
Optima para la producción de cervezas de alto contenido alcohólico.
Su atenuación es alta por lo cual deja una densidad final cercana a (De 1008) (2ºP).
Corto periodo de fermentación que puede completarse en 4 días, genera un sedimento muy compacto y deja cervezas brillantes y muy claras.
Es una cepa Kosher

Dosaje: 100 g/hl en la fermentación primaria.
El sobre de 11 grs. es para fermentar hasta 23 litros de mosto.

Fermentación: Temperatura recomendada 13ºC a 24ºC

Envase: Sobres de 11 grs.
Paquetes de 500 grs.

Inoculación: Rehidratar la levadura seca en un recipiente antes de su inoculación. Espolvorear la totalidad de la levadura en 150 cm3 de agua estéril (no utilizar mosto) a temperatura entre 30 y 35ºC (No revolver, ni agitar). Una vez transformada en crema, eso lleva de 15 a 30 minutos. Ir agitando cuidadosamente durante unos 30 minutos para su oxigenación. Una vez pasado este tiempo inocular la crema resultante en el fermentador.

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MUNICH ALE GERMAN

Propiedades: Es una cepa única seleccionada a partir de múltiples cultivos utilizados en la región de  Bavaria para producir cervezas de trigo del tipo alemanas como la Weizen y HefeweizenAporta aromas a esteres tanto en el paladar com en nariz con tipicas notas a bananas. No presenta olores desagradable cuando su manipulación es la correcta. 

Rápido arranque y vigoroso proceso fermentativo que puede ser comlpetado en 4 días con temperaturas menores a 17°C. Atenuación de media a alta.
El rango de fermentación, los tiempos de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de la tasa de inoculación, el trabajo de la levadura, la temperatura durante la fermentación y la calidad nutricional del mosto.
Munich no es una levadura de alta floculación. Enfermentadores clásicos a cielo abierto, la levadura puede ser retirada de la superficie del mosto. En algunos fermentadores, la floculación puede ser provocada por enfriamiento y el uso de agentes floculantes como el isinglass.

Dosaje: 100 g/hl en la fermentación primaria.
El sobre de 11 grs. es para fermentar hasta 23 litros de mosto.

Fermentación: Temperatura recomendada 13ºC a 24ºC

Envase: Sobres de 11 grs.
Paquetes de 500 grs.

Inoculación: Rehidratar la levadura seca en un recipiente antes de su inoculación. Espolvorear la totalidad de la levadura en 150 cm3 de agua estéril (no utilizar mosto) a temperatura entre 30 y 35ºC (No revolver, ni agitar). Una vez transformada en crema, eso lleva de 15 a 30 minutos. Ir agitando cuidadosamente durante unos 30 minutos para su oxigenación. Una vez pasado este tiempo inocular la crema resultante en el fermentador.

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DIAMOND LAGER

Propiedades: Esta levadura originaria de Alemania y es muy usada para producir distintos tipos de lager. El aroma y el sabor es casi neutral puede tender por su floculación a reducir ligeramente los niveles de amargos de lúpulo.
Tiene un rápido y vigoroso comienzo de la fermentación, la cual puede ser completada en 5 días a 12ºC. Su atenuación es alta

Dosaje: 200 g/hl para una inyección de 12ºC a 15ºC

Fermentación Recomendada: de 12ºC a 15ºC, ideal 12ºC

Envase: Paquetes de 500 grs.

Inoculación: Rehidratar la levadura seca en un recipiente antes de su inoculación. Espolvorear la totalidad de la levadura en 150 cm3 de agua estéril a temperatura entre 25 y 30ºC (sin agitar). Una vez transformada en crema, eso lleva de 15 a 30 minutos. Ir agitando cuidadosamente durante unos 30 minutos para su oxigenación. Una vez pasado este tiempo inocular la crema resultante en el fermentador.

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SERVOMYCES

En Estos días, los cerveceros le están pidiendo mucho más a sus cepas de levadura. Desde medios de alto alcohol a bajas densidades de población de células, es posible que tu levadura deba trabajar más allá de su habilidad natural. Aún la levadura manejada en forma apropiada puede sufrir una baja performance y varias veces la respuesta a los problemas de fermentación puede ser superada con una simple solución.
Mejor Nutrición
Servomyces es un nutriente 100% biológico a base de levadura aislada por Hefebank Weihenstephan. La propagación y proceso de secado de Servomyces ha sido específicamente diseñada para acumular un rango de minerales y trazas de bioelementos que son esenciales o limitados durante fermentación alcohólica.

Propiedades

Puede disminuir el tiempo de fermentación significativamente

Mejora la sedimentación de la levadura

Estimula el metabolismo de maltosa y maltotriosa, dependiendo de la cepa de cervecería, la cual resulta en campos de alto grado de alcohol.

Estimula la síntesis de proteína y crecimiento de levadura la cual lleva a producción más alta de biomasa durante la propagación

Elimina notas sulfhídricas y produce una cerveza más balanceada en boca.

 

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SAFLAGER S-23

Propiedades: Esta levadura de baja fermentación es originaria de Berlín (Alemania). Es muy usada en las cervecerías de Alemania del Oeste produce lagers con notas frutales y esteres. La sedimentación es alta y su Densidad final media

Dosaje: 80 a 120 g/hl para una inyección de 12ºC a 15ºC, incrementándose el dosaje de 200 a 300 g/hl. para 9ºC

Fermentación Recomendada: de 9ºC a 15ºC, ideal 12ºC

Envase:
Sobres de 11,5 grs.
Paquetes de 500 grs.

Inoculación: Rehidratar la levadura seca en un recipiente antes de su inoculación. Espolvorear la totalidad de la levadura en 150 cm3 de agua estéril a temperatura entre 20 y 26ºC (sin agitar). Una vez transformada en crema, eso lleva de 15 a 30 minutos. Ir agitando cuidadosamente durante unos 30 minutos para su oxigenación. Una vez pasado este tiempo inocular la crema resultante en el fermentador.

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SAFALE T-58

Propiedades: Levadura que otorga notas a esteres que van desde especiados a apimientados. Su sedimentación es media y la gravedad final alta.
Es recomendada para hacer refermentación de la cerveza en botella. Excelente performance para cervezas con alto contenido en alcohol 8,5% a 11,5%

Dosaje: 50 a 80 g/hl en la fermentación primaria
2,5 a 5,0 g/hl para acondicionamiento en botella

Fermentación: Temperatura recomendada 15ºC a 24ºC

Envase:
Sobres de 10 grs.
Paquetes de 500 grs.

Inoculación: Rehidratar la levadura seca en un recipiente antes de su inoculación. Espolvorear la totalidad de la levadura en 150 cm3 de agua estéril a temperatura entre 24 y 30ºC (sin agitar). Una vez transformada en crema, eso lleva de 15 a 30 minutos. Ir agitando cuidadosamente durante unos 30 minutos para su oxigenación. Una vez pasado este tiempo inocular la crema resultante en el fermentador.

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SAFALE S-33

Propiedades: Es una levadura muy popular para propósitos en general, se muestra muy robusta y una performance consistente. Es usada para una para la producción de cervezas Belgas tipo las cervezas de trigo, Trapistas, etc. Su sedimentación es media, su gravedad final es alta.
Es recomendada para hacer refermentación de la cerveza en botella. Excelente performance para cervezas con alto contenido en alcohol 7,5% a 11,5%

Dosaje: 50 a 80 g/hl en la fermentación primaria
2,5 a 5,0 g/hl para acondicionamiento en botella

Fermentación: Temperatura recomendada 15ºC a 24ºC

Envase: Sobres de 10 grs.
Paquetes de 500 grs.

Inoculación: Rehidratar la levadura seca en un recipiente antes de su inoculación. Espolvorear la totalidad de la levadura en 150 cm3 de agua estéril a temperatura entre 24 y 30ºC (sin agitar). Una vez transformada en crema, eso lleva de 15 a 30 minutos. Ir agitando cuidadosamente durante unos 30 minutos para su oxigenación. Una vez pasado este tiempo inocular la crema resultante en el fermentador.

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SAFALE US-56

Propiedades: La más famosa levadura Ale seca americanas. Produce cervezas bien balanceadas con bajo nivel de diacetilo y muy limpias.
Su sedimentación es baja a media siendo su gravedad final media.

Dosaje: 50 a 80 g/hl en la fermentación primaria

Fermentación: Temperatura recomendada 15ºC a 24ºC

Envase: Sobres de 10 grs.
Paquetes de 500 grs.

Inoculación: Rehidratar la levadura seca en un recipiente antes de su inoculación. Espolvorear la totalidad de la levadura en 150 cm3 de agua estéril a temperatura entre 24 y 30ºC (sin agitar). Una vez transformada en crema, eso lleva de 15 a 30 minutos. Ir agitando cuidadosamente durante unos 30 minutos para su oxigenación. Una vez pasado este tiempo inocular la crema resultante en el fermentador.

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SAFALE S-04

Propiedades: Levadura ale inglesa de rápida fermentación genera una sedimento muy compacto y deja cervezas brillantes y muy claras.
Es una levadura recomendada para todos los tipos de ale inglesas y se adapta muy bien a las fermentaciones realizadas en fermentadores cilindro cónicos. Su sedimentación es alta y la densidad final es media.

Dosaje: 50 a 80 g/hl en la fermentación primaria

Fermentación: Temperatura recomendada 15ºC a 24ºC

Envase: Sobres de 10 grs.
Paquetes de 500 grs.

Inoculación: Rehidratar la levadura seca en un recipiente antes de su inoculación. Espolvorear la totalidad de la levadura en 150 cm3 de agua estéril a temperatura entre 24 y 30ºC (sin agitar). Una vez transformada en crema, eso lleva de 15 a 30 minutos. Ir agitando cuidadosamente durante unos 30 minutos para su oxigenación. Una vez pasado este tiempo inocular la crema resultante en el fermentador.

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NOTA: La información del presente documento es verdadera y precisa nuestro leal saber y entender. Sin embargo, esta ficha técnica no debe considerarse como garantía expresa o implícita, o como condición de venta de los productos